Ленка (yegozza) wrote,
Ленка
yegozza

Тверь. Начало.

Ну что, приступаю помолясь к отчёту о тверском блог-туре. В первый день организаторы прямо с утра и сразу после кофе повели нас хвастаться знакомиться с городом. А первая остановка оказалась в местном магазинчике под названием "Мир увлечений". Он интересен тем, что здесь не только множество всего для всяко-разных хобби, но и тем, что товары можно заказать по и-нету вот через этот сайт http://miruvlecheniy.ru/.

Не, граждане, я реально залипла в отделе для всякого рукоделия. Вот самой заниматься этим уже давно лень, а рассматривать все эти милые мелочи и вещички нравится до сих пор неимоверно. А там и вправду глаза разбегаются. Тут тебе и всё для вышивки и вязания, и наборы для творчества из дерева и шпона, ткани и кожи, для рисования по ткани и по стеклу и керамике... в общем, мне реально не хотелось уходить из этого отдела.
Не меньший отдел там посвящён и всяким мальчиковым прибабахам типа всяко-разных моделек, железных дорог и т.п. И судя по восхищённым возгласам мужчин-участников блог-тура, там тоже было чему подивиться. Но я в этой теме не разбираюсь, так что, кому интересно, сами на сайте МУ гляньте, что там у них есть:)

В тот же день нас отвезли и на завод, где выпускают популярное тверское пиво "Афанасий". И даже выдали потом некоторое его количество на дегустацию. Лично мне больше всего понравился вкус "Афанасия Живого Осветлённого". Чувствуется, что вельми качественное, с эдакой благородной горчинкой... жаль, в наших псковских магазинах я его не встречала.

А ещё в тот день мы познакомились с представителями местного благотворительного фонда "Доброе начало". Тут чего интересного? Дело в том, что сам фонд был создан предыдущим тверским губером Зелениным. Причём создавал он его, как это водится, под выборы. Да что далеко ходить... псковичи, помните, как несколько лет назад у нас в области очень активно работал подобный благотворительный фонд "Доброе дело"? Однако ж стоило Михаилу Варфоломеевичу победить на губернаторских выборах, как "Доброе дело" почти мгновенно сдулось и тихо умерло?

В Твери не так. Там их "Доброе начало" продолжает весьма активно и продуктивно работать до сих пор. В этом году ему уже 10 лет стукнет. Руководит им жена Зеленина, а помогают финансово очень многие предприятия и просто предприниматели Тверской губернии и из-за пределов.
Кстати, сам Зеленин из Тверской области тож никуда не делся. Он переквалифицировался в фермеры и теперь выращивает картошку:)
Но не только. Нам рассказали, что помимо картофельных полей у него там есть, например, центр ездового собаководства в местечке Чукавино. Хаски. Вы представляете,граждане, настоящие хаски, на которых можно кататься и с которыми можно просто весело беситься! ыыы... то есть, там не только хаски, но я как про них услышала, всё остальное тут же перестало меня интересовать:)
Впрочем, тверское посольство ЖЖ вроде бы замышляет устроить зимний блог-тур аккурат с заездом в Чукавино, так что имейте в виду.

Ну а потом нас повезли в Оленино. Но это уже совсем другая история...
Фотографии в альбоме «Тверь и Оленинский район» Ленко на Яндекс.Фотках











Tags: #blogtour69
Subscribe

  • Эти хаски словно из зимней сказки!

    Ы-ы-ы, вот именно из-за предполагавшегося посещения этого места мне жутко хотелось в этот блог-тур. Но не могу ж я каждый месяц по неделе в счёт…

  • (no subject)

    И ещё прекрасное из Твери. Из магазина по продаже всякого камуфляжа и сопутствующих товаров. Прям на двери висело. Чтоб каждому входящему, сцуко,…

  • Оленинский кот

    Ходяйте лесом, турррысты. Посмотреть на Яндекс.Фотках

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment