Ленка (yegozza) wrote,
Ленка
yegozza

 Полдня сегодня хожу, как ломом ушибленная. Хотя, как говорится, ничто не предвещало.
...Позвонил сегодня в редакцию один товарищ из Пушкиногорского района: мол, я вам письмо писал, просил разобраться - почему раньше моим детям для поездок из родной деревни в школу и обратно выдавали проездные билеты, а сейчас нет? Честно признаюсь (ударение на последнем слоге!), что письмо получили, оно попало ко мне, но пока не было времени разобраться.  

Он уточняет, с кем именно разговаривает. Представляюсь. Он: Ой, а вы к нам приезжали и про меня писали, помните? И я вспоминаю, причем практически сразу - такие люди не забываются)) Хотя с тех пор прошло уже лет пять.

Настоящий крестьянин (в хорошем смысле слова), крепкий хозяйственник, человек с хорошо развитым чувством собственного достоинства. Его огромный участок - загляденье, настолько он ухожен и разнообразен в плане всего там полезнорастущего.  Сейчас такие мужики в деревне - огромнейшая редкость((
Уже в зрелом возрасте угораздило жениться на "злоупотребляющей" женщине (не, сама по себе она хорошая - по его словам - тока слабовольная) с несколькими детьми (не помню сколько, но не меньше четверых), которых он усыновил-удочерил. 

Но начались у него  терки с местной пушкиногорской милицией, Опять же, за давностью лет не помню, из-за чего, но помню, что из-за какой-то сущей ерунды. При этом со стороны ментов там было и "превышение служебного", и откровенное нарушение закона. О чем "наш" товарищ сообщил в письме в редакцию газеты, где я тогда трудилась. А по моему приезду в его деревню  он, как мужик дотошный - подкрепил свои слова стопочкой удостоверяющих сей прискорбный факт документов.

Документы для журналиста - эт всегда хорошо. На них можно опираться. И я разразилась эмоциональной статьей про хорошего крестьянина и тамошних ментов, которые откровенно страдают фигней вместо того, шо б заниматься делом.

Менты потом звонили, грозились подать на меня в суд. Но у меня ж - вы не забыли? - стопочка ксерокопий док-в, мою точку зрения подтверждающих. И кой-какая "крыша" (не подумайте ничего плохого, всего лишь имею в виду руководство и владельца холдинга, в структуре которых обреталась "моя" газета). Словом, вскоре пушкиногорские менты от меня отстали.

А от него нет. Но это выяснилось только сегодня. В общем, наркоту они ему подбросили. И закатали на семь лет. За хорошее поведение он освободился через четыре - в августе этого года. И несколько раз во время разговора меня переспросил - а Вы не знали??

Мляяя. НЕ ЗНАЛА! Ну почему никто из его домашних не позвонил мне хотя бы после того, как его задержали или даже когда арестовали??? 
Ведь уже через пару недель после той моей публикации он приезжал ко мне в редакцию с благодарностью и - презентом. В качестве которого фигурировал огромный пакет с саженцами абрикоса)) Своей дачи у меня нет, но коллеги по редакции и по холдингу эти саженцы радостно растащили))

И все это время - все эти годы - я была в ПОЛНОЙ уверенности, что у него все в порядке!! 
Мляя.. Да если б я узнала это вовремя... Не стану утверждать, что приговор был бы стопроцентно в его пользу, но пушкиногорским товарищам пришлось бы ОЧЕНЬ потрудиться (к чему они не привыкли). У нас ведь и юристы свои были... В общем, понимаю, что не виновата. Но так обидно за этого мужика!..

Впрочем, и в сегодняшнем разговоре  на жизнь он не жаловался - не в его характере. Обмолвился лишь, что хозяйство теперь придется практически восстанавливать, а с супругой - той самой - в данный момент разводится: достала уже своими загулами. Ее же дети, некогда усыновленные-удочеренные, останутся с ним. 

И теперь его очень волнует вопрос - почему им не выдают проездные билеты для поездок в школу и обратно?!!!





 
Subscribe

  • Воззвание

    Спасибо за перепост. Оригинал взят у congregatio в Воззвание Я, как все знают, к вопросу бездомных собак отношусь весьма жестко. Тем…

  • (no subject)

    Ну вот и к нам пришла зима. Мороз и солнце, день... холодный. Хотела спуститься пофоткать на набережной, и время свободное было, но... бр-р,холодно…

  • (no subject)

    В моем нынешнем возрасте есть свои плюсы. Я уже смело обращаюсь к продавщицам-явно-пенсионеркам с жалобным: "Девушка-а...". А они спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments